Sparen im Familienclan

Mit Clanq sparen die ganze Familie und andere nahestehende Personen gemeinsam für die Zukunft der Kinder.

Einladen, auswählen und lossparen

Du kannst deine Familienmitglieder oder nahestehende Personen ganz einfach über die App zu Clanq einladen und mit einem oder mehreren von dir ausgewählten Sparschweinen deiner Kinder verknüpfen. Tippe in den Funktionen auf «Dein Familienclan». Hier kannst du so viele Mitglieder zu deinem Clan einladen, wie du möchtest.

Mitglieder deines Clans haben die Übersicht über alle ihre Sparbeiträge für das von dir freigegebene Sparschwein, aber keine Rechte dafür. D.h. sie sehen nicht, wie viel im Sparschwein insgesamt drin ist und können nichts herausnehmen. Dafür können deine Clanmitglieder bei jedem Einkauf Cashback sammeln und so dein Kind finanziell unterstützen.

So sammeln deine Clanmitglieder Cashback

1. Du lädst über die Clanq powered by Cornèr App eine dir nahestehende Person zu deinem Familienclan ein.

2. Die Person erhält eine Einladung per E-Mail.

3. Nach dem Onboarding wird die eingeladene Person gefragt, ob er/sie die Einladung akzeptieren möchte. Dann wird das Sparschwein verknüpft und in dem Clan sichtbar.

4. Bei Akzeptieren deiner Einladung siehst du dein neues Clanmitglied bei dir in der App.

5. Dein Clanmitglied muss nun ebenfalls die App herunterladen, entweder über den Link in der Einladungs-E-Mail oder direkt aus App Store oder Google Play.

6. Anschliessend kriegt dein Clanmitglied über die Clanq powered by Cornèr App eine Kreditkarte von Cornèrcard.

7. Sobald die Kreditkarte aktiv ist, ist das von dir gewählte Sparschwein verknüpft und jedes Mal, wenn dein Clanmitglied mit der Kreditkarte bezahlt, kommen mindestens 1 % (oder mehr bei unseren Cashback-Partnern) Cashback automatisch ins Sparschwein.

Dein Clanmitglied muss dafür kein Konto eröffnen. Stattdessen versenden wir monatliche Kreditkarten-Rechnungen für die Einkäufe. In der App sehen Clanmitglieder, wie viel sie wofür ausgegeben haben und für welches Sparschwein sie wie viel mit ihrem Cashback zum Sparen beigetragen haben.