Wie funktioniert Face ID?

Face ID

Face ID ist eine Technologie zur Gesichtserkennung. Wie das Scannen deines Fingerabdrucks handelt es sich dabei um einen sogenannten biometrischen Login. Damit kannst du dich ohne Passwort bei Clanq einloggen.
Du kannst Face ID in der Clanq App aktivieren. Dafür musst du über die Einstellungen deines Handys die Erlaubnis erteilen. Ist das erledigt, brauchst du ab sofort keine PIN mehr eingeben.

Gut zu wissen: eine neue Frisur, Schminke oder Brille hindern deine Kamera nicht an der Gesichtserkennung. Sollte es doch einmal ein Problem geben, kannst du dich immer noch alternativ mit deiner PIN einloggen.

Falls die Live-Identifizierung fehlgeschlagen ist, vergewissere dich, dass
- die Kamera deines Handys nicht verdeckt ist
- dein Gesicht durch nichts verdeckt ist
- die Kamera auf dein Gesicht ausgerichtet ist