Come funziona esattamente il processo di apertura del conto?

Qui ti spieghiamo tutti i passaggi per l'apertura di un conto

Non appena avrai installato l'app Clanq sul tuo cellulare, potrai accedere a Clanq.

Per prima cosa devi inserire il tuo indirizzo e-mail.

Nella fase successiva, devi impostare la tua password personale per l'applicazione. Poi conferma la tua password personale.

Da questo momento in poi sarai registrato nel nostro database. Per aprire un conto, dobbiamo chiederti alcune cose. Tra queste Dati personali, una copia del tuo documento d'identità e una videochiamata con i dipendenti di VideoIdent.

Questi sono i seguenti:

- Titolo (Signor e Signora)

- Nome

- Cognome

- Stato civile (selezionabile da un elenco)

Prossimamente:

- Data di nascita (età minima = 18 anni)

- Luogo di nascita (città e paese)

- Nazionalità

Nota bene: Il luogo di nascita e la nazionalità non devono essere necessariamente svizzeri.

Successivamente viene richiesto:

- Numero di cellulare

- Stato di occupazione (selezionabile da un elenco)

- Responsabilità fiscale negli Stati Uniti

- Origine dei fondi

ecc...

Nota bene: Se sei soggetto a imposte negli Stati Uniti, purtroppo non puoi aprire un conto con noi.

Infine, inserisci il tuo indirizzo.

Sono ammessi solo indirizzi svizzeri, in quanto i nostri clienti devono risiedere in Svizzera per motivi normativi.

Controlla i tuoi dati. Se necessario, puoi ancora modificarli. Poi conferma le condizioni di utilizzo di Clanq.

Con la presente si conferma di voler aprire un conto. Riceverai un codice sul tuo numero di cellulare. Poi si procede alla verifica del tuo conto di riferimento.

Attualmente esiste un solo metodo per verificare la tua identità, ovvero la procedura VideoIdent.

Per verificare il tuo conto di riferimento è necessario un documento d'identità valido. L'identificazione viene effettuata tramite video chat, tenendo conto di tutti i requisiti della legge sul riciclaggio di denaro, delle linee guida sulla protezione dei dati e dei requisiti dell'autorità di vigilanza FINMA.

1. Preparate un documento d'identità valido ed eventualmente un permesso di soggiorno e assicuratevi di avere una buona connessione a Internet.

2 Il nostro partner IDNow vi guiderà passo dopo passo nel processo di identificazione tramite videochiamata. Verificate prima che il microfono e la fotocamera del vostro smartphone funzionino.

3. Pronunciare il proprio nome e cognome e tenere il documento d'identità davanti alla fotocamera del cellulare: prima la parte anteriore e poi quella posteriore.

4. Il responsabile clienti vi chiederà di fornire il vostro numero di carta d'identità.

5. Verificare il numero di cellulare. Riceverete un codice identificativo del vostro numero. Inserirlo e confermare.

6. Firmate il contratto e inserite il codice che riceverete sul vostro cellulare.

L'apertura di un conto richiede solo pochi secondi.

Solo in alcuni casi dobbiamo verificare l'apertura del conto. Questo può richiedere fino a 45 ore.

Una volta aperto il conto, potrai scoprire le altre funzionalità di Clanq.